あさり |
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16分~30分 | |
286Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
豆乳鍋スープのつゆ | 1袋 |
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豆乳鍋スープの豆乳 | 2袋 |
あさり | 100g |
たら切身 | 2切 |
えび | 6尾 |
玉ねぎ | 1/4個 |
セロリ | 1/3本 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
- あさりを約3%の塩水に30分ほどつけて砂抜きする。
- 玉ねぎは2cm角に、セロリは2cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
- 鍋にオリーブ油と2を熱し、香りがたったら半分に切ったタラと、尾を残して殻をむいたエビを加え、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3に洗った1と豆乳鍋スープのつゆを加え、ふたをして煮る。あさりの口が開いたら、豆乳を加える。沸騰する直前で火を止め、器に盛る。