ホーム
中華味の漬けほたて
中華味の漬けほたて
ほたて貝柱
5~15分
149Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ほたて貝柱
190g
長ねぎ
1/4本
しょうが
1/2片
葉ねぎ
1本
A
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
ほたて貝柱は解凍し、厚みを2~3等分に切る。
バットにみじん切りにした長ねぎとしょうが、Aを入れて混ぜ、1を加えてあえる。冷蔵庫で約30分漬ける。
器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
なすと卵の中華スープ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ちくわのカリカリパン粉焼き
竹の子とピーマン炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
鶏肉となすの和風スパゲティ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。