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がんもどき
がんもどき
水切り押し豆腐
16分~30分
202Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
水切り押し豆腐
1個
ひじき
小さじ1(干しひじき)
にんじん
1/8本
大和芋
50g
揚げ油
適宜
しょうがすりおろし
適宜
醤油
適宜
ひじきはたっぷりの水(分量外)でもどし、水気をきる。人参はみじん切りにし、大和芋はすりおろす。豆腐は裏ごしする。
ボウルに1を入れ、混ぜ合わせる。4等分にし、手にサラダ油(分量外)を薄くつけ、平らな丸形に丸める。
170℃の揚げ油で2をきつね色になるまで揚げ、器に盛り、しょうが醤油をつけていただく。
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