春きゃべつ 豚バラスライス |
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16分~30分 | |
374Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
春きゃべつ | 6枚 |
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豚バラスライス | 100g |
長ねぎ | 1/3本 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
サラダ油 | 大さじ3 |
豆板醤 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
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醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
甜麺醤 | 大さじ1 |
レシピ提供:市川えい子
- キャベツはざく切りに、長ねぎは斜め切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- たっぷりの湯に塩ひとつまみ(分量外)、サラダ油大さじ1を入れてキャベツをサッと茹でて取りだす。同じ湯で豚肉を茹でる。
- フライパンにサラダ油大さじ2とにんにくを入れて熱し、豚肉を加えてカリッと焼く。豆板醤を加えて炒めたら、野菜を加えて炒める。Aを加えてひと煮たちさせる。
★キャベツをサラダ油入りの湯で茹でると、油っぽくならずにサッと炒めることができます。豚肉は茹でると脂が落ちるうえ、素早くカリッとなります。
★豆板醤(辛味)はお好みで調節してください。