春キャベツの回鍋肉

レシピを印刷する

メインの食材 春きゃべつ
豚バラスライス
調理時間 16分~30分
カロリー 374Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
春きゃべつ 6枚
豚バラスライス 100g
長ねぎ 1/3本
にんにく(薄切り) 1片
サラダ油 大さじ3
豆板醤 小さじ1
A
大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
甜麺醤 大さじ1

レシピ提供:市川えい子

作り方

  1. キャベツはざく切りに、長ねぎは斜め切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. たっぷりの湯に塩ひとつまみ(分量外)、サラダ油大さじ1を入れてキャベツをサッと茹でて取りだす。同じ湯で豚肉を茹でる。
  3. フライパンにサラダ油大さじ2とにんにくを入れて熱し、豚肉を加えてカリッと焼く。豆板醤を加えて炒めたら、野菜を加えて炒める。Aを加えてひと煮たちさせる。

ポイント&ヒント

★キャベツをサラダ油入りの湯で茹でると、油っぽくならずにサッと炒めることができます。豚肉は茹でると脂が落ちるうえ、素早くカリッとなります。
★豆板醤(辛味)はお好みで調節してください。

初めての方限定 おためしセットはこちら