穴子とごぼうの卵とじ

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メインの食材 穴子蒲焼
調理時間 16分~30分
カロリー 246Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
穴子蒲焼 2切れ
2個
三つ葉 10本
サラダ油 小さじ2
A
だし汁 1カップ
大さじ1

作り方

  1. 穴子蒲焼と添付のタレは解凍して置く。ごぼうはささがきにする。水に約10分さらし、水気をきる。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1を炒める。ごぼうがしんなりとしたら、Aと添付のタレを加える。
  3. 煮立ったら3cm幅に切った穴子を加え、約5分煮る。溶いた卵をまわし入れ、半熟状になったら火を止め、3cm長さに切ったみつばをちらす。
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