ホーム
穴子とごぼうの卵とじ
穴子とごぼうの卵とじ
穴子蒲焼
16分~30分
246Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
穴子蒲焼
2切れ
卵
2個
三つ葉
10本
サラダ油
小さじ2
A
だし汁
1カップ
酒
大さじ1
穴子蒲焼と添付のタレは解凍して置く。ごぼうはささがきにする。水に約10分さらし、水気をきる。
フライパンにサラダ油を熱して1を炒める。ごぼうがしんなりとしたら、Aと添付のタレを加える。
煮立ったら3cm幅に切った穴子を加え、約5分煮る。溶いた卵をまわし入れ、半熟状になったら火を止め、3cm長さに切ったみつばをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
人参たっぷり卵とじ丼
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
葉付き人参のナムル
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
鴨の親子丼風
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
わかめと油揚げの甘辛炒め
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ごぼうの甘辛煮
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルマスタードソース
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。