豚の蒲焼き丼

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メインの食材 豚バラスライス
調理時間 5~15分
カロリー 689Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚バラスライス 200g
薄力粉 少々
白飯 丼2杯分
葉ねぎ 適宜
A
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉をひと口大に切り、薄力粉をまぶす。
  2. フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、1を両面とも焼く。キッチンペーパーで余分な油をふきとり、Aを加える。タレにとろみがついてきたら、火を止める。
  3. 器に白飯を盛り、2をのせる。お好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
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