デラウェア 白ワイン |
|
16分~30分 | |
113Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- デラウェアは皮から実を取り出す。
- 粉ゼラチンは水の半分量を加えて、よく溶きふやかしておく。
- 鍋に白ワイン、残りの水、レモン汁、砂糖を入れて火にかけ沸騰させる。火を止め、2を加えて混ぜ、よく溶かす。
- 3を氷水にあてながら冷まし1を加える。
- さらに混ぜながら冷やし、とろみがついたら型に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
※調理時間に冷やす時間は含まれません。
アルコールが苦手な方やお子さまには、白ワインの代わりに
ぶどうジュースやソーダで作ることも出来ます。