豚肉と玉ねぎの中華炊き込みご飯

レシピを印刷する

メインの食材
豚肉ローススライス
調理時間 5~15分
カロリー 360Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
2カップ
豚肉ローススライス 100g
玉ねぎ 1/4個
しょうが 1/2かけ
A
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
B
小さじ2
中華スープベース 小さじ2
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 米はといで、たっぷりの水(分量外)に約30分つけ、水気をきっておく。
  2. 豚肉を1cm幅に切ってボウルに入れ、Aを加えてもみこむ。
  3. 炊飯器に米を入れて、2カップの目盛りまで水(分量外)を加え、大さじ3杯分の水を取りだす。2を漬け汁ごと加え、みじん切りにした玉ねぎとしょうが、Bを加えてかるく混ぜて炊く。
  4. 炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛る。

ポイント&ヒント

※米の浸水時間、炊飯時間は除く

初めての方限定 おためしセットはこちら