ホーム
ベビー白菜と鶏ささみのサラダ
ベビー白菜と鶏ささみのサラダ
ベビー白菜
鶏のささみ
5~15分
44Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ベビー白菜
1/4個(約150g)
鶏のささみ
50g
塩・胡椒
各少々
酒
大さじ1
A
薄口醤油
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
耐熱ボウルに塩・胡椒をした鶏ささみと酒を入れてラップをかけ、電子レンジで約1分30秒加熱する。ラップをしたまま蒸らし、粗熱がとれたら手でさく。
※ご家庭の電子レンジにより料理時間が異なる場合があります。
ポリ袋に1cm幅の短冊切りにした白菜とA、1を蒸し汁ごと入れ、手でもみ込み、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
イカとセロリの中華炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
レモンサブレ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
小松菜と油揚げの卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。