ベビー白菜と鶏ささみのサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 ベビー白菜
鶏のささみ
調理時間 5~15分
カロリー 44Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ベビー白菜 1/4個(約150g)
鶏のささみ 50g
塩・胡椒 各少々
大さじ1
A
薄口醤油 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 耐熱ボウルに塩・胡椒をした鶏ささみと酒を入れてラップをかけ、電子レンジで約1分30秒加熱する。ラップをしたまま蒸らし、粗熱がとれたら手でさく。
    ※ご家庭の電子レンジにより料理時間が異なる場合があります。
  2. ポリ袋に1cm幅の短冊切りにした白菜とA、1を蒸し汁ごと入れ、手でもみ込み、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら