ホーム
寄せ鍋の素でお雑煮
寄せ鍋の素でお雑煮
鶏むね肉
5~15分
186Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏むね肉
50g
しいたけ
1個
切り餅
2個
かまぼこ
2枚
三つ葉
10本
ゆず
適宜
A
だしが美味しい寄せ鍋の素
1袋
水
1・1/3カップ
鶏肉は小さく切り、しいたけは薄切りにする。
鍋にAを入れて熱し、煮立ったら1を入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
お椀に焼いた切り餅、かまぼこを盛り、2を注ぎ入れ、3cm長さに切った三つ葉をのせる。お好みでゆずを添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
若鶏の塩こうじ唐揚げ
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
感動!れんこんステーキ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
イカとセロリの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
なすと卵の中華スープ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。