らでぃっしゅぼーやの平飼いたまご |
|
5~15分 | |
541Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
らでぃっしゅぼーやの平飼いたまご | 3個 |
---|---|
北海道産小麦湯だね山型食パン | 4枚(約1cm幅) |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
和風顆粒だし | 小さじ2 |
---|---|
水 | 1/2カップ |
マヨネーズ | 大さじ2 |
---|---|
練り辛子 | 小さじ1 |
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、混ぜ合わせたAを加えてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、1を流し入れる。卵が固まりだしたら、全体を軽くかき混ぜる。アルミホイルをかけ、弱火で約3分蒸し焼きにし、火から下ろして食パンの形に合わせて半分に切る。
- 湯だね食パンは、片面に混ぜ合わせたBを塗り、2をはさむ。食パンの耳はお好みで切ってそろえ、食べやすい大きさに切り、器に盛る。