恵だこ(長崎県産)ボイル |
|
5~15分 | |
62Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
恵だこ(長崎県産)ボイル | 60g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト | 1/2個 |
セロリの葉 | 4枚 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
---|---|
レモン汁 | 小さじ1 |
- タコは、解凍して2cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは約1cm角に切る。セロリの葉はみじん切りにする。
- ボウルにAを入れ、白濁するまでよく混ぜ合わせる。
- 2に1を入れて全体をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間冷やして器に盛り、粗挽き黒胡椒をかける。
スライス玉ねぎと合わせて食べるのがオススメです!さっぱりさわやかな初夏の味わいです。