タコとレモンのサラダ

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メインの食材 恵だこ(長崎県産)ボイル
調理時間 5~15分
カロリー 62Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
恵だこ(長崎県産)ボイル 60g
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
セロリの葉 4枚
粗挽き黒こしょう  少々
A
フレンチドレッシング 大さじ2
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. タコは、解凍して2cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは約1cm角に切る。セロリの葉はみじん切りにする。
  2. ボウルにAを入れ、白濁するまでよく混ぜ合わせる。
  3. 2に1を入れて全体をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間冷やして器に盛り、粗挽き黒胡椒をかける。

ポイント&ヒント

スライス玉ねぎと合わせて食べるのがオススメです!さっぱりさわやかな初夏の味わいです。

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