桃プリン

レシピを印刷する

メインの食材 桃ジュース
調理時間 5~15分
カロリー 117Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
桃ジュース 1・1/4カップ
粉ゼラチン 5g
A
牛乳 1/2カップ
砂糖 30g
B
炭酸水 1・1/4カップ
砂糖 30g
C
粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 鍋に山梨産桃100%ジュースとAを入れて温め煮溶かす。粉ゼラチンを加えて混ぜ溶かし、粗熱をとる。器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 炭酸ゼリーを作る。鍋にBの炭酸水のうちの1/4カップと砂糖30gを入れて温め煮溶かす。Cの粉ゼラチンを加えて混ぜ溶かし、粗熱をとる。
  3. 鍋に残りの炭酸水1カップを入れ、2を加えてよく混ぜ合わせ、泡を取り除いて粗熱をとり、容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 3が固まったら、フォークでほぐして1の上にのせ、お好みでミントを添える。

ポイント&ヒント

炭酸ゼリーは泡を取り除かないと透明感がなく、白っぽくなってしますので注意です。

初めての方限定 おためしセットはこちら