ひとくちがんもと鶏肉の煮物

レシピを印刷する

メインの食材 ひとくち京がんも
鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 332Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2~3人分)
ひとくち京がんも 10個
鶏モモ肉 1枚
いんげん 50g
にんじん 100g
サラダ油 小さじ2
A
だし汁 2カップ
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2

作り方

  1. 鶏モモ肉はひと口大に切る。いんげんは長さを4等分 に切り、人参はひと口大の乱切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1の鶏モモ肉を皮目から入れて 炒め、色が変わったら残りの1を加えて炒め合わせる。
  3. 2にひとくち京がんもとAを加えて煮る。煮たったら落 としぶたをし、弱火で約10分煮て器に盛る。

ポイント&ヒント

粗熱がとれてから少し置いておくと、 味が染み込んでおいしいです。

初めての方限定 おためしセットはこちら