お餅ピザ

レシピを印刷する

メインの食材 杵つき白切り餅
よつ葉3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド
調理時間 5~15分
カロリー 127Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4個分)
杵つき白切り餅 4個
よつ葉3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド 大さじ1
ソーセージ 1本
ピーマン 1/3個
ミニトマト 1個
ホールコーン 大さじ1
ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. ソーセージは0.5㎜幅の輪切りにし、ピーマンは薄めに輪切りにする。
    ミニトマトは約1㎝角に切る。ホールコーンは汁気をきる。
  2. 杵つき白切り餅をアルミホイルを敷いたバットの上に並べ、上の表面にケチャップをぬる。
  3. 2に1をのせてよつ葉3種のチーズ濃厚コク旨ブレンドをちらし、オーブントースターで約6分焼く。
  4. 3がやわらかくなったら取り出し、器に盛る。
    ※ご家庭のオーブントースターにより、調理時間が異なる場合があります。

ポイント&ヒント

カロリーは、1個分を表示しています。