きりぼし大根 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) |
|
5~15分 | |
426Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
きりぼし大根 | 20g |
---|---|
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
水菜 | 1株 |
ぶなしめじ | 100g |
しいたけ | 2個 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
だし汁 | 5カップ |
---|---|
酒、みりん、薄口醤油 | 各1/4カップ |
- きりぼし大根は軽く水洗いして、約15分水につけて戻し、水気を絞る。
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。水菜はザク切り、ぶなしめじは小房に分ける。しいたけと木綿豆腐は4等分に切る。
- 鍋にAを入れて煮たて、1を加え、約2分煮る。
- 3に2を加え、煮たったらアクをとり、具材に火が通るまで煮込む。
きりぼし大根はしっかりと戻しました。先に煮て味を含ませます。
※調理時間は、水で戻す時間を除いています。