柚子こしょうのクッパ

レシピを印刷する

メインの食材 柚子こしょう

調理時間 5~15分
カロリー 314Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
柚子こしょう 小さじ1
しいたけ 2個
長ねぎ 1/4本
水菜 50g
1個
チキンブイヨン 2袋
ごま油 少々
温かい白飯 茶碗2杯分

作り方

  1. しいたけは薄切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。水菜は約3cm幅のザク切りにする。
  2. 鍋に水2・1/2カップ(材料外)を入れて沸かし、チキンブイヨンと1のしいたけ、長ねぎを入れて約3分煮る。
  3. 2に柚子こしょうを加えて混ぜ溶かし、割りほぐした卵をまわし入れる。ひと煮たちしたら残りの1を加えてごま油をかける。
  4. 器に温かい白飯を盛り、3をかける。

ポイント&ヒント

水菜はシャキシャキ感を残したいので、いちばん最後に加えます。

初めての方限定 おためしセットはこちら