柚子こしょう 卵 |
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5~15分 | |
314Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
柚子こしょう | 小さじ1 |
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しいたけ | 2個 |
長ねぎ | 1/4本 |
水菜 | 50g |
卵 | 1個 |
チキンブイヨン | 2袋 |
ごま油 | 少々 |
温かい白飯 | 茶碗2杯分 |
- しいたけは薄切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。水菜は約3cm幅のザク切りにする。
- 鍋に水2・1/2カップ(材料外)を入れて沸かし、チキンブイヨンと1のしいたけ、長ねぎを入れて約3分煮る。
- 2に柚子こしょうを加えて混ぜ溶かし、割りほぐした卵をまわし入れる。ひと煮たちしたら残りの1を加えてごま油をかける。
- 器に温かい白飯を盛り、3をかける。
水菜はシャキシャキ感を残したいので、いちばん最後に加えます。