ビーツのツナマヨサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 ビーツ
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ビーツ 1/2個(約100g)
ツナフレーク缶 1缶
マヨネーズ 適宜
塩・こしょう 適宜

作り方

  1. ビーツは皮をむき、太めの千切りにする。
  2. 沸騰した湯に1を入れ、1分ゆでたらざるにあげて冷ます。
  3. ボウルに2と、ツナフレーク缶とマヨネーズをお好みの量混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

ポイント&ヒント

ビーツが苦手な方にもおすすめです。
まな板にキッチンペーパーやラップを敷いておくと、ビーツの色がまな板に移りにくいです。

初めての方限定 おためしセットはこちら