キャベツ イカ |
|
16分~30分 | |
388Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ | 1/3個 |
---|---|
イカ | 200g |
葉ねぎ | 4本分 |
かつおぶし | 適宜 |
お好みソース | 適宜 |
ごま油 | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
---|---|
お好み焼きの素 | 200g |
水 | 3/4カップ |
- ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、粗めに刻んだキャベツ、小口切りにした葉ねぎの1/2量を加える。
- フライパンにごま油を熱して(1)を流し入れ、適度な大きさにカットしたイカをのせる。
- 焼き目がついたら、ひっくり返しイカがこんがりするまで焼く。
- (3)を器に盛り、お好み焼き用ソースをかけてかつおぶしをのせ、残りの葉ねぎをちらす。