枝豆 じゃがいも |
|
31分~60分 | |
430Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
枝豆 | 200g |
---|---|
じゃがいも | 大2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
卵 | 1個 |
揚げ油 | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
---|---|
カレー粉 | 小さじ1/2~1 |
- 枝豆はゆでた後さやから出す。玉ねぎはみじんぎりにして油を熱したフライパンで炒める。
- ジャガイモは洗って水気をきらずにラップをかけ、電子レンジで約10分、途中で上下に返しながら加熱する。熱いうちに皮をむいてつぶし、①とあわせたAを加えて混ぜる。
- ②を8等分にして小判型に丸め、薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけて、180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。器に盛り、お好みの野菜やハーブを添える。