加茂なす 豚挽き肉 |
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16分~30分 | |
522Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
加茂なす | 2個 |
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青じそ | 8枚 |
揚げ油 | 適宜 |
豚挽き肉 | 250g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
しょうがすりおろし | 小さじ1 |
卵 | 1個分 |
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薄力粉 | 適宜 |
パン粉 | 適宜 |
- なすはへたを取り、縦半分に切り、厚みを半分にするように切り込みを入れ、薄力粉を全体にまぶす。Aの玉ねぎはみじん切りにしておく。
- ①のなすに、それぞれ大葉1枚と混ぜ合わせたAを4等分ずつはさみ、全体に薄力粉、溶いた卵、パン粉の順につける。
- 180度に熱した油で中まで火が通るまで揚げ、器に盛る。お好みでレモン汁、ソース、ポン酢などを添える。
しっかりと薄力粉をつけるとパン粉がはがれにくくなります。お好みで、加茂なすを輪切りにして肉だねをはさんでもOKです。加茂なすがない場合は、普通のなすでもおいしく出来上がります。
「なす」のレシピでもおいしく食べられます。