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なす |
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16分~30分 |
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305Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- ナスは縦半分に切り、魚焼きグリルで片面7分づつ焼く。皮ごとまな板の上で包丁で叩いてつぶす。
- フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れて熱し、薄く色づいて来たら刻んだアンチョビを加えて叩きナスを加え、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- ゆで上がったパスタを2に混ぜて器に盛りつけ、香り付け程度にレモンやグレープフルーツなどお好みの柑橘系の皮を少々とタイム、またはパセリなどを添える。
パスタ以外にバケットに乗せても美味しくいただけます。