ピーマン |
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5~15分 | |
305Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ピーマン | 3個 |
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サラダ油 | 小さじ1 |
きざみのり | 適宜 |
白髪ねぎ | 5cm |
ご飯 | 2膳(温かいもの) |
醤油 | 大さじ1・1/2 |
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みりん | 大さじ1・1/2 |
酒 | 大さじ1・1/2 |
はちみつ | 小さじ1 |
鷹の爪 | 1本分 |
レシピ提供:うーら
- Aを合わせておく。ピーマンは縦4つ割りにし、種を取る。
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを入れて焦げ目がつくようこんがり焼き、Aを入れてピーマンがくったりするまで2~3分炒め煮にする。
- ごはんの上に刻み海苔を散らし、2をタレと一緒に乗せ、白髪ねぎを飾って完成。