豆腐と鶏肉の煮込み

レシピを印刷する

メインの食材 木綿豆腐
鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 310Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
木綿豆腐 350g
鶏モモ肉 300g
適量
サラダ油 大さじ1
A
2カップ
1/4カップ
醤油 1/4カップ
みりん 1/4カップ
オイスターソース 大さじ1
しょうがのしぼり汁 1かけ分

作り方

  1. 鶏モモ肉はひと口大に切り、塩をふる。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、鶏モモ肉を炒める。焼き色がついたら、Aとひと口大に切った豆腐を入れる。
  3. 2はアクをとりながら、約15分煮て、器に盛る。お好みで斜め切りにした葉ねぎを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら