ホーム
豆腐と鶏肉の煮込み
豆腐と鶏肉の煮込み
木綿豆腐
鶏モモ肉
16分~30分
310Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
木綿豆腐
350g
鶏モモ肉
300g
塩
適量
サラダ油
大さじ1
A
水
2カップ
酒
1/4カップ
醤油
1/4カップ
みりん
1/4カップ
オイスターソース
大さじ1
しょうがのしぼり汁
1かけ分
鶏モモ肉はひと口大に切り、塩をふる。
鍋にサラダ油を熱し、鶏モモ肉を炒める。焼き色がついたら、Aとひと口大に切った豆腐を入れる。
2はアクをとりながら、約15分煮て、器に盛る。お好みで斜め切りにした葉ねぎを添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
若鶏の塩こうじ唐揚げ
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
感動!れんこんステーキ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
イカとセロリの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
なすと卵の中華スープ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。