なすのマヨごまパスタ

レシピを印刷する

メインの食材 パスタ
なす
調理時間 5~15分
カロリー 663Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
パスタ 160g
なす 2本
にんにくみじん切り 2片分
オリーブ油 大さじ1
塩・胡椒 適宜
マヨネーズ 大さじ2
白ごま 大さじ2
糸唐辛子 お好みで
青じそ お好みで
A
醤油 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
パスタのゆで汁 大さじ3 

レシピ提供:うーら

作り方

  1. なすは縦半分に切り、さらに4等分ずつくし切りにして、オリーブオイル大さじ1/2と塩・こしょうをまぶしてトースターで10分ホイル焼きにする。パスタを茹で始める。
  2. フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら1とAを入れてざっと炒める。
  3. 2で茹で上がったパスタ、マヨネーズを加えて絡め、仕上げに金ごまを入れて完成。お好みで糸唐辛子や大葉をのせて。
初めての方限定 おためしセットはこちら