パスタ なす |
|
5~15分 | |
663Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
パスタ | 160g |
---|---|
なす | 2本 |
にんにくみじん切り | 2片分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 適宜 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
白ごま | 大さじ2 |
糸唐辛子 | お好みで |
青じそ | お好みで |
醤油 | 大さじ1・1/2 |
---|---|
みりん | 大さじ1 |
パスタのゆで汁 | 大さじ3 |
レシピ提供:うーら
- なすは縦半分に切り、さらに4等分ずつくし切りにして、オリーブオイル大さじ1/2と塩・こしょうをまぶしてトースターで10分ホイル焼きにする。パスタを茹で始める。
- フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら1とAを入れてざっと炒める。
- 2で茹で上がったパスタ、マヨネーズを加えて絡め、仕上げに金ごまを入れて完成。お好みで糸唐辛子や大葉をのせて。