なす |
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5~15分 | |
371Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
なす | 2本 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
きざみのり | 適宜 |
青じそ | 5枚 |
白ごま | 小さじ1 |
白飯 | 2膳分 |
醤油 | 大さじ1・1/2 |
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酒 | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ1・1/2 |
梅肉(練り梅) | 小さじ1 |
てんさい糖 | 小さじ1/2 |
レシピ提供:うーら
- なすは厚さ4~5mmの縦切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼く。あわせたAを加え、ざっと煮絡めて煮汁が残るくらいで火を止める。
- 器にごはんを盛り、刻み海苔を敷いて2を乗せ、大葉と白ごまを飾って完成。