じゃがいも・セロリ・牛肉の黒酢きんぴら

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メインの食材 じゃがいも
牛肉薄切り
調理時間 5~15分
カロリー 264Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
じゃがいも 1個
セロリ 1本
牛肉薄切り 150g
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 各ひとつまみ
A
黒酢 大さじ3
砂糖 大さじ1・1/2
醤油 小さじ1

レシピ提供:前沢リカ

作り方

  1. じゃがいもとセロリは細い棒状に切る。じゃがいもは3分ほど水に放ち、ざるにあげて水気をきる。牛肉はせん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらじゃがいもとセロリを加え、塩、胡椒をして約3分、火が通るまで炒める。
  3. Aの調味料を混ぜて2にかけ、全体に味が回ったら火を止める。

ポイント&ヒント

具材を切る時には、それぞれ大きさをそろえると、歯ごたえもよくなります。合わせ調味料はきんぴらだけではなく、肉や魚を漬け焼きにすれば、ご飯のおかずにぴったり。

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