にんじん じゃがいも |
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16分~30分 | |
178Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
にんじん | 中1.5本 |
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じゃがいも | 中1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ツナ缶 | 小1缶 |
卵 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1.5 |
葉ねぎ | みじん切り少々 |
酒 | 小さじ1 |
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醤油 | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 少々 |
レシピ提供:秋田志保
- にんじん・じゃがいもはやや太めの千切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、1を加えてしんなりするまで炒め、油を切ったツナ缶も加えて炒める。
- 2をAで調味し、溶き卵を加えて大きく混ぜ合わせ、みじん切りにした葉ねぎを加える。
にんじん、じゃがいもを切るときは、それぞれの大きさをそろえると火の通りも均一になり、仕上がりもきれいです。卵を加えたら、火を通し過ぎないようにしましょう。