水菜と鰹のたたきサラダ

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メインの食材 水菜
かつおたたき
調理時間 16分~30分
カロリー 152Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
水菜 1/2束
サヤインゲン 8本
かつおたたき 1節
焼きのり 1枚
A
練りわさび 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ4
オリーブオイル 小さじ2
小さじ2
薄口醤油 小さじ1.5

レシピ提供:秋田志保

作り方

  1. 水菜は長さ3cmに切り、さやいんげんは色よく茹でて同様に切る。
  2. 鰹のたたきは厚さ5mmに切る。
  3. Aを順に合わせドレッシングを作る。
  4. 器に1を敷き2をのせ、3をかけ、もみのりを散らす。

ポイント&ヒント

鰹のたたきを切るときは身に対して包丁を立てて入れ、手前に引くときれいに切れます。水菜は水にさらしてシャキッとさせ、水気をよく切ってから盛りましょう。

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