水菜 かつおたたき |
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16分~30分 | |
152Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
水菜 | 1/2束 |
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サヤインゲン | 8本 |
かつおたたき | 1節 |
焼きのり | 1枚 |
練りわさび | 小さじ1/2 |
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マヨネーズ | 大さじ4 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
薄口醤油 | 小さじ1.5 |
レシピ提供:秋田志保
- 水菜は長さ3cmに切り、さやいんげんは色よく茹でて同様に切る。
- 鰹のたたきは厚さ5mmに切る。
- Aを順に合わせドレッシングを作る。
- 器に1を敷き2をのせ、3をかけ、もみのりを散らす。
鰹のたたきを切るときは身に対して包丁を立てて入れ、手前に引くときれいに切れます。水菜は水にさらしてシャキッとさせ、水気をよく切ってから盛りましょう。