鮭と里いものバターぽん酢ソテー

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メインの食材
さといも
調理時間 16分~30分
カロリー 260Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
1~2切
さといも 2個
小麦粉 適量
バター 10g
サラダ油 大さじ1
揚げ油 適量
ポン酢 50ml
30ml
小ねぎ 少々

レシピ提供:山口浩範

作り方

  1. 鮭に塩・こしょうをして、表面に小麦粉をまぶす。
  2. 里いもは皮をむき、素揚げにする。油の表面に浮かびあがってきたら引き上げる。
  3. フライパンに油を熱し、鮭、2の順に入れる。火が通ってきたらバターを落とし、水で薄めたポン酢を加える。
  4. ソースにとろみが出てきたら器に盛り、刻んだ葉ねぎを散らす。

ポイント&ヒント

里いもを揚げる時は、油がはねやすいので、ぬめりと水分をよくふいてから油に入れてください。仕上げにソースを全体にかけ回すと、さらにコクが増します。

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