カーリーケールのシーザーサラダ

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メインの食材 カーリーケール
調理時間 5~15分
カロリー 488Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カーリーケール 2枚
トレビス 1枚
ベーコン 2枚
ミニモッツアレラチーズ 6個
ブラックオリーブ 6個
バケット 6㎝
温泉卵 1個
パルミジャーノチーズ 適宜
黒こしょう 適宜
A
にんにくすりおろし 少々
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. カーリーケールとトレビスは一口大に葉をちぎる。ベーコンは5㎝幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。バケットは2㎝角に切り、トースターできつね色になるまで焼く。
  2. ボウルに1、ミニモッツアレラチーズ、ブラックオリーブを加えて軽まぜ、器に盛る。
  3. 2に温泉卵をのせ、パルミジャーノチーズを削り、黒胡椒をふる。合わせたAをかけて軽く和えていただく。
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