鶏のささみ 水菜 |
|
16分~30分 | |
548Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏のささみ | 4本 |
---|---|
塩 | 少々 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
水菜 | 100g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
スパゲティ | 150g |
白ワイン | 1/4カップ |
---|---|
レモン汁 | 大さじ2 |
薄口醤油 | 小さじ2 |
- ささみは解凍しておく。ささみはすじをとってそぎ切りにし、塩・胡椒する。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒め、火が通ったらAを加えて約2分煮る。
- 熱湯に塩(分量外)少々を入れてスパゲティをゆで、冷水で冷やし水気をきる。
- ボウルに2を汁ごと入れ、3と4cmの長さに切った水菜を加えてあえる。塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえ、器に盛る。