レモンペッパーチキンの冷製スパゲティ

レシピを印刷する

メインの食材 鶏のささみ
水菜
調理時間 16分~30分
カロリー 548Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏のささみ 4本
少々
あらびき黒胡椒 少々
水菜 100g
オリーブ油 大さじ2
スパゲティ 150g
A
白ワイン 1/4カップ
レモン汁 大さじ2
薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. ささみは解凍しておく。ささみはすじをとってそぎ切りにし、塩・胡椒する。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒め、火が通ったらAを加えて約2分煮る。
  3. 熱湯に塩(分量外)少々を入れてスパゲティをゆで、冷水で冷やし水気をきる。
  4. ボウルに2を汁ごと入れ、3と4cmの長さに切った水菜を加えてあえる。塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら