放牧豚上小間肉(バラ凍結) 白菜 |
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5~15分 | |
275Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
放牧豚上小間肉(バラ凍結) | 150g |
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白菜 | 250g |
長ねぎ | 1本 |
ゆずの皮 | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
だし汁 | 1カップ |
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酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
- 白菜は芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。長ねぎは約3cm幅の斜め切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、1を入れて火が通るまで炒める。
- 2に混ぜ合わせたAを加え、煮たったら弱火で約4分煮る。
- 3の上に放牧豚上小間肉をのせ、フタをして約3分煮る。
- 4に火が通ったら全体を混ぜ合わせて器に盛り、ゆずの皮をのせる。
肉同士がくっついていたらはがして冷凍のまま加えます。肉に火が通ったら煮込みすぎないように。