牛肉とセロリの中華炒め

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メインの食材 牛細切り炒め用
セロリ
調理時間 5~15分
カロリー 330Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛細切り炒め用 280g
塩・胡椒 各適宜
セロリ 2本
にんにく(薄切り) 1片分
ごま油 大さじ1
A
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 牛肉に塩・胡椒する。セロリの茎は斜め薄切りにし、葉は4cm長さに切る。
  2. フライパンににんにくとごま油を熱し、香りがたったら、牛肉を加えて炒める。火が通ったら、セロリの茎を加えて炒め、さらにセロリの葉を加えて軽く炒める。

  3. 2にAを回し入れて混ぜ、器に盛る。
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