高野豆腐入りつくねのごま焼き

レシピを印刷する

メインの食材 高野豆腐
調理時間 16分~30分
カロリー 298Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
高野豆腐 2枚
鶏挽き肉 300g
長ねぎ 1/4本
白炒りごま 大さじ4
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ4
A
1個
味噌 大さじ1

作り方

  1. 高野豆腐はすりおろす。長ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに1、鶏挽き肉、Aを加えて粘りが出るまで練り、12等分にする。平たい丸形にし、白炒りごまをまぶす。
  3. フライパンにごま油を熱し、2を火が通るまで焼く。
  4. 3を器に盛り、醤油をかけていただく。