葉ねぎ 長いも 卵 |
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5~15分 | |
192Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 葉ねぎは小口切りにし、長いもは皮つきのまますりおろす。
- ボウルに卵を割りほぐし。Aを加えて混ぜる。さらに1を加え、混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱してよく馴染ませたら、2を流し入れてフライパン全体に広がる。弱めの中火でじっくりと焼く。
- 七分程度の焼き具合(端が焼けてきて、表面に小さな穴が空いてきた状態)になったら、半分に折る。
- 半月型に形を整え、中に火が通るまでじっくりと焼く。
じゃこや鶏ひき肉をくわえてもおいしいです。ブイヨンの旨味でそのままでも十分ですが、お好みでかつお節とポン酢を添えてください。