ホットカフェモカ

レシピを印刷する

メインの食材 ココアパウダー(低脂肪タイプ)
有機栽培コロンビア・インスタントコーヒー
調理時間 3~5分
カロリー 165Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ココアパウダー(低脂肪タイプ) 大さじ1
有機栽培コロンビア・インスタントコーヒー 小さじ1
A
牛乳 180cc
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 小鍋にココアパウダー、インスタントコーヒー、Aを入れてよく混ぜ溶かし、中弱火で沸きたつ直前まで温めてカップに注ぐ。

ポイント&ヒント

トッピングにミルクをのせる場合は、耐熱容器に大さじ2の牛乳を入れ、30秒ほど温めたらホイッパーで泡立て、そっと上にのせます。