ホーム
豆腐のサラダみょうがドレッシング
豆腐のサラダみょうがドレッシング
水菜
絹ごし豆腐
5~15分
82Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
みょうがの梅酢漬
25g
水菜
50g
きゅうり
1/2本
絹ごし豆腐
1/2丁
A
梅酢漬の漬け汁
大さじ1
薄口醤油
小さじ2
オリーブ油
小さじ1
水菜は4cm長さに切る。きゅうりは千切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
みょうがはみじん切りにし、Aを加えて混ぜる。
器に1を盛り、2をかける。
2013年09月
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。