春野菜のコリアン風サラダ

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 94Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
新じゃがいも 2個
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
空豆 8粒
海苔 8粒
ごま油 少々
少々
A
大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
コチュジャン 小さじ1

レシピ提供:中山章子

作り方

  1. 新じゃがいもは皮をむいて5mm角の拍子木切りにし、水からゆでておく。そら豆も塩を加えた熱湯でさっとゆでる。
  2. きゅうりは輪切り・にんじんは千切りにする。
  3. 海苔はごま油をハケで塗って塩をふり、さっとあぶってからちぎっておく。
  4. 1と2を皿に盛り、Aをよくまぜたドレッシングをまわしかけ、海苔をのせる。

ポイント&ヒント

生の春菊や大根、かぶ等も美味しくいただけます。
新じゃがいもがなければ普通のじゃがいもでもOKです。

初めての方限定 おためしセットはこちら