16分~30分 | |
94Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
新じゃがいも | 2個 |
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きゅうり | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
空豆 | 8粒 |
海苔 | 8粒 |
ごま油 | 少々 |
塩 | 少々 |
酢 | 大さじ1 |
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醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
コチュジャン | 小さじ1 |
レシピ提供:中山章子
- 新じゃがいもは皮をむいて5mm角の拍子木切りにし、水からゆでておく。そら豆も塩を加えた熱湯でさっとゆでる。
- きゅうりは輪切り・にんじんは千切りにする。
- 海苔はごま油をハケで塗って塩をふり、さっとあぶってからちぎっておく。
- 1と2を皿に盛り、Aをよくまぜたドレッシングをまわしかけ、海苔をのせる。
生の春菊や大根、かぶ等も美味しくいただけます。
新じゃがいもがなければ普通のじゃがいもでもOKです。