簡単クラムチャウダー

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メインの食材 あさりのむき身
玉ねぎ
じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 148Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
あさりのむき身 120g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
塩・胡椒 各適宜
パセリ 適宜
A
牛乳 2カップ
2カップ
野菜ブイヨン 大さじ2(顆粒)

作り方

  1. 鍋に1cm角に切ったじゃがいもとAを入れて熱し、煮立ったらあさりとみじん切りにした玉ねぎを加える。火が通ったら、塩・胡椒で味を調える。
  2. 器に1を盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
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