豚玉お好み焼き

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メインの食材 豚肉上小間切れ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 527Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉上小間切れ肉 250g
桜えび 4g
キャベツ 4枚
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ2
ソース 適宜
マヨネーズ 適宜
青のり 適宜
A
お好み焼きの素 200g
2個
1カップ

作り方

  1. キャベツは1cm角に切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、1/4量の2を平らに流し入れ、豚肉をのせ、焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。同様に残りも焼く。
  4. 器に3を盛り、ソースとマヨネーズをかけ、青のりをふる。
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