みかんソースのポークロール・ラペ添え

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 481Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚肉薄切り 8枚
チーズ 100g(ブロック)
にんじん 1本(小)
塩・胡椒 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
A
みかんジャム 大さじ2
バター 10g
醤油 大さじ1.5
B
みかんジャム 大さじ1.5
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
マスタード 小さじ1/2
パセリ みじん切り小さじ1
塩・胡椒 適量

レシピ提供:スズキエミ

作り方

  1. ブロックチーズは1cm角・長さ10cmの棒状に切る。豚肉にチーズを斜めに置いて、はじから巻く。塩、こしょうをして小麦粉をふる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼いて取り出す。フライパンを拭いてAを入れ、弱火にかける。とろみがついたら豚肉を戻して全体に絡める。

ポイント&ヒント

★ラペ:にんじん(せん切り)に塩ひとつまみ(分量外)をふってしばらく置き、水気を絞る。Bをすべてよく混ぜ、にんじんを和えて冷蔵庫で冷やす。

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