16分~30分 | |
481Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
豚肉薄切り | 8枚 |
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チーズ | 100g(ブロック) |
にんじん | 1本(小) |
塩・胡椒 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
みかんジャム | 大さじ2 |
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バター | 10g |
醤油 | 大さじ1.5 |
みかんジャム | 大さじ1.5 |
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レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
マスタード | 小さじ1/2 |
パセリ | みじん切り小さじ1 |
塩・胡椒 | 適量 |
レシピ提供:スズキエミ
- ブロックチーズは1cm角・長さ10cmの棒状に切る。豚肉にチーズを斜めに置いて、はじから巻く。塩、こしょうをして小麦粉をふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼いて取り出す。フライパンを拭いてAを入れ、弱火にかける。とろみがついたら豚肉を戻して全体に絡める。
★ラペ:にんじん(せん切り)に塩ひとつまみ(分量外)をふってしばらく置き、水気を絞る。Bをすべてよく混ぜ、にんじんを和えて冷蔵庫で冷やす。