オートミール入り野菜スープ

レシピを印刷する

メインの食材 ビオルグ 有機オートミール(クイックオーツ)
丹沢ハム工房のショルダーベーコン切落とし
らでぃっしゅぼーやの野菜ブイヨン
調理時間 3~5分
カロリー 79Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ミニトマト 4個
ホールコーン 20g
お好みのハーブ 適宜
A
ビオルグ 有機オートミール(クイックオーツ) 30g
丹沢ハム工房のショルダーベーコン切落とし 40g
らでぃっしゅぼーやの野菜ブイヨン 1袋
1・1/2カップ

作り方

  1. 準備:丹沢ハム工房のショルダーベーコン切落としは解凍しておく。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 耐熱容器にA、1、ホールコーンを入れよく混ぜ合わせ、ラップをかけて
    電子レンジで約3分加熱する。
  3. 2を器に盛り、お好みでハーブを添える。
    ※ご家庭の電子レンジにより、加熱時間が異なる場合がございます。
初めての方限定 おためしセットはこちら