![]() |
鶏肉のもも肉 ゆでたけのこ |
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
245Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏肉のもも肉 | 300g |
---|---|
ゆでたけのこ | 200g |
にんじん | 1/2本 |
スナップえんどう | 8本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 2カップ |
薄口醤油 | 大さじ3 |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
- たけのことにんじんは乱切りにする。
- 深めのフライパンにサラダ油を熱し、ひと口大に切った鶏肉を炒める。表面に焼き色がついたら、1を加え炒める。水を加え、煮立ったらアクをとる。Aを加えて混ぜ、ふたをして約15分煮る。
- 半分に開いたスナップえんどうを加え、約2分煮て器に盛る。