ホーム
しいたけのポタージュ
しいたけのポタージュ
高千穂郷しいたけ大葉
5~15分
53Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
高千穂郷しいたけ大葉
4枚
水
1カップ
玉ねぎ
1/4個
野菜ブイヨン
小さじ1/2(顆粒)
牛乳
1/2カップ
塩
適宜
高千穂郷しいたけ大葉は分量の水で戻しておく。鍋にしいたけ、しいたけの戻し汁、薄切りにした玉ねぎ、野菜ブイヨンを入れて熱し、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
1の粗熱がとれたら、ミキサーでかくはんする。再び鍋に戻し、牛乳を加えて混ぜながら火にかけ、沸騰直前で火を止める。
2を塩で味をととのえ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
感動!れんこんステーキ
しいたけのねぎ塩ダレ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
日野菜かぶのバターソテー
さつまいももち
揚げない味噌ポテト
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ほうれん草の茶碗蒸し
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
葉付き人参のごまチヂミ
揚げない味噌ポテト
ほうれん草と海老の卵炒め
日野菜かぶのバターソテー
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。