炊飯器でかにピラフ

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 342Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
氷温紅ずわいがにほぐし身 70g
2合
マッシュルーム 8個
玉ねぎ 1/4個
にんにくみじん切り 1片分
オリーブ油 大さじ1
バター 10g
パセリ 適宜
A
1・3/4カップ
野菜ブイヨン 大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. マッシュルームは薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1、にんにくを入れて炒める。しんなりとしたら、米を加えてさらに炒める。米が透き通ってきたら、かにを加え、軽く炒める。
  3. 炊飯器に2とAを入れ、軽く混ぜ、通常通りに炊く。
  4. 3が炊き上がったら、バターを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

ポイント&ヒント

※浸水・炊飯時間は除く

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