ホーム
きのこと鶏肉のホイル焼き
きのこと鶏肉のホイル焼き
しいたけ
16分~30分
131Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏小間切れ
250g
塩・胡椒
各少々
しいたけ
4個
ぶなしめじ
100g
レモン
1/2個
醤油
適宜
鶏肉に塩・胡椒する。
しいたけは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
アルミホイルに2を並べ、1をのせ包む。オーブントースターで約15分焼く。
※ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なる場合があります。
3を器に盛り、くし形に切ったレモンをしぼって醤油をかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
なすと卵の中華スープ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ちくわのカリカリパン粉焼き
竹の子とピーマン炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
鶏肉となすの和風スパゲティ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。