サーモンの手まり寿司

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メインの食材 オーガニックサーモン刺身用スライス
調理時間 16分~30分
カロリー 392Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
オーガニックサーモン刺身用スライス 200g
白飯 600g(温かいもの)
すし酢 大さじ4
玉ねぎ 1/12個
ミニトマト 1個
レモン 1枚(薄切りにしたもの)
スライスチーズ 1/2枚
葉ねぎ 1/4本
A
大葉 4枚分(みじん切りにする)
炒り白胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. サーモンは解凍しておく。温かい白飯にすし酢をまわし入れ、しゃもじで切るように混ぜる。
  2. 1の半量にAを加えて混ぜ合わせ、粗熱をとる。
  3. 玉ねぎは薄切りにし、水に約10分さらし、水気をきる。ミニトマトは薄切りに、レモンはいちょう切りに、チーズは型抜きなどで抜く(または小さく切る)。葉ねぎは小口切りにする。
  4. 1,2をそれぞれ10等分し、丸くにぎる。
  5. ラップにサーモンをのせ、上に4をのせて丸くにぎる。器に盛り、3を飾る。
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