アジのムニエル・夏野菜ソースがけ

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メインの食材 カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいアジ
調理時間 5~15分
カロリー 375Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいアジ 200g
薄力粉 適宜
オリーブ油 大さじ3
トマト 1個(完熟)
セロリの茎 1/2本
セロリの葉 3枚
にんにくみじん切り 1片分
オリーブ油 小さじ1
A
砂糖 小さじ2
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. トマトは1㎝角に切り、セロリの茎と葉は粗みじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら1のトマトとセロリの茎、Aを加える。中火で約2分ほど煮つめ、1のセロリの葉を加えて混ぜ合わせる。
  3. アジに薄力粉をまぶして余分な粉をはたく。フライパンにオリーブ油大さじ3を入れて熱し、アジに火が通るまで焼く。
  4. 3のアジを器に盛り、2をかける。
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