きゅうり なす サワラ西京漬 |
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5~15分 | |
379Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
きゅうり | 1本 |
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なす | 1本 |
塩 | 少々 |
大葉 | 2枚 |
ミョウガ | 1本 |
そうめん | 100g |
すり白ごま | 小さじ1 |
だし汁 | 2カップ |
サワラ西京漬 | 1切 |
味噌 | 大さじ2 |
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練り白ごま | 大さじ1 |
- サワラ西京漬けは解凍し、焼いて身をほぐす。
- そうめんはゆでてザルにあげ、流水で洗って水気をきる。
- きゅうりとなすは薄切りにして塩をして置き、水気を軽く絞る。大葉はせん切りにし、みょうがは薄切りにする。
- 汁は、Aを混ぜ、だし汁を加えて作る。
- 2を器に盛り、4を注いですり白胡麻をふり、1、3をのせる。
冷汁のそうめんバージョンです。汁を冷やすと、よりおしくなります。薬味はお好みでネギを加えても!